<用意するもの>(※分量は結構テキトー)
○牛肉の塊(今回はステーキ肉一枚)
○塩
○胡椒
○沸騰したお湯
○密閉パック
ソース用
○ケチャップ
○ソース
<作り方>
(1) お湯を沸騰させて、炊飯器の線より気持ち少な目に入れる。今回は3号炊きですた。
(2) 肉の表面に塩と胡椒をふって両面を焼き色がつくまで焼く
(3) 肉を密閉パックに入れチャックをしっかり閉める
(4) 肉入りの密閉パックを(1)の炊飯器の中へin!
(5) 7分くらいで密閉パックをとりだして、切って中がレアな感じなら完成!熱が足りなきゃもうすこし!
↑こんな感じで出来上がり
ソース
フライパンにケチャップ、ソース、(5)の密閉パックの中にある肉汁とブランデーを弱火で火にかけ、混ざりきったら完成。肉にかけるとうまいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿