2013年5月22日水曜日

炊飯器で作るローストビーフ

自分の備忘録的なメモなので、仮にこのレシピ通りにやって出来なかった!としも当方では一切責任は負いませんので悪しからず!( ̄▽ ̄;)


<用意するもの>(※分量は結構テキトー)
○牛肉の塊(今回はステーキ肉一枚)
○塩
○胡椒
○沸騰したお湯
○密閉パック

ソース用
○ケチャップ
○ソース



<作り方>
(1) お湯を沸騰させて、炊飯器の線より気持ち少な目に入れる。今回は3号炊きですた。

(2) 肉の表面に塩と胡椒をふって両面を焼き色がつくまで焼く

(3) 肉を密閉パックに入れチャックをしっかり閉める

(4) 肉入りの密閉パックを(1)の炊飯器の中へin!

(5) 7分くらいで密閉パックをとりだして、切って中がレアな感じなら完成!熱が足りなきゃもうすこし!

↑こんな感じで出来上がり

ソース
フライパンにケチャップ、ソース、(5)の密閉パックの中にある肉汁とブランデーを弱火で火にかけ、混ざりきったら完成。肉にかけるとうまいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿